Звезды мировой оперы в Уфе: Ильдар Абдразаков представил свою постановку «Аттила»

Звёзды мировой оперы на сцене Башкирского театра оперы и балета. В рамках Третьего международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова наш прославленный земляк привёз на свою родину именитых вокалистов. Вместе они представили уфимцам оперу «Аттила» в постановке самого знаменитого баса.

Наследию Джузеппе Верди посвятил свой третий музыкальный фестиваль Ильдар Абдразаков. Бессмертное произведение итальянского гения — опера «Аттила» стала режиссёрским дебютом прославленного баса. Мировая премьера постановки с огромным успехом прошла в Башкирском театре оперы и балета в прошлом году. Поэтому и в этот раз в Уфе в рамках фестиваля представляют историю завоеваний и любви великого вождя гуннов.

На сцене блистают звёзды мировой оперы. Партию Форесто, вызвав бурю аплодисментов, исполнил Лучано Ганчи, которого называют «лучшим вердиевским тенором Италии».

По словам Лучано Ганчи фестиваль Ильдара Абдразакова – большое музыкальное событие не только для него лично, но и для всего оперного мира.

В этот день в Башкирском оперном состоялось два дебюта. Впервые партию возлюбленной Аттилы Одабеллы исполнила солистка Большого театра Вероника Джиоева.

Фестиваль Ильдара Абдразакова отличается ещё и тем, что даёт возможность молодым исполнителям выступить на одной сцене и именитыми артистами. Эцио представил Сергей Кайдалов. Это его первый опыт в вердиевской опере с одной из главных партий.

Гостей фестиваля поразил масштаб спектакля — впечатляющие декорации и костюмы. Постановщики пытались воссоздать исторические образы пятого века нашей эры. Для кочевых гуннов и римских патрициев, войнов, рабов и монахов в театре сшили 400 костюмов.

Артисты говорят, что работать под руководством Абдразакова просто — он сам оперный певец и прекрасно знает, как донести свою идею и воплотить замыслы. И в этом году его фестиваль расширил географию — он начался в Екатеринбурге «Вечером итальянской музыки». Но Уфе, пожалуй, повезло больше всего — на родине «лучший бас мира» представил полноценную оперу, свою режиссёрскую версию. И признался, что мечтает поставить ещё одну.

Третий Международный фестиваль Ильдара Абдразакова продолжится в других городах России, ещё предстоят концерты в Казани и Москве, ну а уфимская публика непременно встречает своего прославленного земляка и его гостей несмолкающими овациями.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика