В Салаватском районе затянулось открытие нескольких социальных объектов – причины выяснял Михаил Закомалдин

Открытие новых соцобъектов в Салаватском районе затянулось на месяцы из-за не поступившего оборудования. Так, в селе Малояз до сих пор не заработал детский сад. Новое учреждение, рассчитанное на 95 мест, должно было открыться в конце прошлого года. Но из-за того, что, до сих пор не поступило все необходимое оборудование и мебель, сроки сместились. По данным главы администрации Салаватского района Марса Кашапова, открытие состоится в начале марта. Об этом он сообщил Главному федеральному инспектору по республике Башкортостана. На северо-Востоке республики Михаил Закомалдин провел выездную проверку.

В Кигинском районе Михаил Закомалдин побывал в новом сельском доме культуры. Официально он открыт, но работы еще не завершены. Здание не газифицировано, внутри высокая влажность, от чего на стенах и потолке образуются подтеки и трещины. 

Затягиваются строительные работы и в селе Леуза, где возводят новую школу и детский сад. Сдать объект застройщик должен был в прошлом ноябре. Сейчас на объекте ведутся пуско-наладочные работы, оформляется входная группа. Завершение строительства объектов находится на постоянном контроле главного федерального инспектора.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика