В Уфе раньше времени проснулись бабочки: видео

Весна, похоже, уже наступила. Уфимцы сегодня сняли на видео бабочку. Насекомое, явно проснулось раньше срока. К слову, раннюю весну в этом году обещали и синоптики.

Как сообщают РИА Новости, весна пришла на месяц раньше срока в центрально-европейский регион, такая же ситуация в Приморье.

«В Москве календарная весна приходит с 27 марта, а мы в этом году получим метеорологическую весну вместе с календарной. На юге от Москвы такая же ситуация, несмотря на кое-где выпавший снег. Сроки прихода весны на европейской территории – это март, для Сибири – это апрель, поэтому мы уже можем констатировать, что у нас ранняя весна с учетом того, что снежного покрова уже почти нет, или его где-то в два-три раза меньше обычного. Весну также могут прочувствовать жители Приморского региона, там субтропики и температура выше нуля. Все, что южнее Владивостока, южнее озера Ханка – там уже стабильно положительные температуры. Я уже не говорю про южные регионы, где и так все знают, что тепло», — сказал руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Синоптик отметил, что, несмотря на теплую погоду, осадков этой зимой выпало достаточно.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика