Хоккейный клуб «Салават Юлаев» обыграл омский «Авангард» со счетом 6:3

  • Хоккейный клуб «Салават Юлаев» обыграл омский «Авангард» со счетом 6:3 | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл третий матч серии ¼ финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против омского «Авангарда». 

К отчётному матчу команды подошли с равным счётом в серии. В первой игре успех был на стороне омичей, а во второй встрече подопечные Николая Цулыгина одержали волевую победу. На третье противостояние тренерский штаб «юлаевцев» принял решение победный состав не менять. 

Хозяева не лучшим образом начали матч и уже в дебюте позволили омичам выйти вперёд. После этого локального успеха гости попросту окопались в своей зоне и лишь изредка выбирались в контрнаступление. «Юлаевцы» смотрелись неплохо, владея в последующем инициативой, но использовать свои шансы не получилось. Соперник же оказался менее расточительным и незадолго до перерыва «ястребы» отличились ещё раз. 

Вторую двадцатиминутку команды начали без раскачки, сразу задав высокий темп в игре. Гости в одной из своих атак на старте периода едва не забили, но оборона хозяев своевременно подчистила пятак. И тут сработало старое спортивное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Уфимцы вскоре поймали гостей на ошибке и Бурмистров, убежав на рандеву с Бобковым, своего шанса не упустил! После этого эпизода игра стала ещё более динамичной. Как «юлаевцы», так и омичи, не уходили в глухую оборону, а напротив, старались максимально проявлять себя в чужой зоне. Не сказать, что какая-либо из команд владела преимуществом, но такая игра оказалась на руку «Салавату», который вскоре сравнял счёт. Жарков перехватил шайбу в обороне и буквально умчал в нападение, где сделал передачу на свободного Хохрякова и тот с кистей пробил голкипера «ястребов» – 2:2! Следом подопечные Николая Цулыгина могли забить и третью, но броску Кугрышева в упор совсем немного не хватило точности. В дальнейшем инициатива была на стороне наших ребят, которые были значительно активнее и создавали на порядок больше моментов.

Заключительный игровой отрезок уфимцы начали очень удачно и уже на первой минуте сумели выйти вперёд. В позиционной атаке партнёры вывели на бросок Маннинена, и финн от синей линии шикарно стрельнул в верхний угол – 3:2! Поведя в счёте, «юлаевцы» получили ещё и психологическое преимущество. Хоккеисты «Салавата» снова завладели инициативой и вскоре сумели забросить ещё одну шайбу, когда Хартикайнен классно бросил с кистей с ползоны, 4:2! Поймавшие кураж хозяева, играли задорно, а самое главное очень креативно, поэтому ещё одного гола болельщикам на переполненной «Уфа-Арене» пришлось ждать недолго. Всё тот же Хартикайнен в быстром прорыве сыграл за счёт партнёра, улучшил свою позицию и снова прошил Бобкова, оформив дубль – 5:2. Тренерский штаб гостей тут же произвёл рокировку голкиперов, и после этого они попытались было что-то изменить в игре, однако, подопечные Николая Цулыгина играли настолько правильно и грамотно, что у соперника попросту не было шансов. Но омичи всё-таки забили, когда уфимские хоккеисты остались в меньшинстве. Третья пропущенная шайба на хозяевах никак не сказалась, наши ребята продолжили действовать спокойно и хладнокровно. В итоге «Салават Юлаев» спокойно удержал своё преимущество, а в концовке отправили шайбу ещё и в пустые ворота, выиграв 6:3 и выйдя вперёд в серии 2:1. Следующая игра противостояния пройдёт в Уфе 7 марта, начало матча в 16:30. 

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омск)
6:3 (0:2, 2:0, 4:1). 

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика