«Салават Юлаев» вышел в полуфинал плей-офф «Востока»

  • «Салават Юлаев» вышел в полуфинал плей-офф «Востока» | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл четвёртый матч серии ¼ финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против омского «Авангарда». Об этом сообщает официальный сайт ХК

После прошлой игры тренерский штаб нашей команды произвёл несколько изменений в составе. В заявке оказалось Шакира Мухамадуллина, Петра Хохрякова и получившего дисквалификацию Григория Панина. Вместо них появились Алексей Семёнов, Евгений Лисовец и Данил Алалыкин.  

Первые минуты стартового периода команды провели очень активно. Уже в первой смене гости могли выйти вперёд, когда Шумаков выкатился на рандеву с Метсолой. Финский страж ворот вышел из этой дуэли победителем. Продолжил феерить Юха и в последующем, вытащив несколько бросков «ястребов», в том числе и когда «юлаевцы» дважды оставались в меньшинстве. Примерно с 12-й минуты игрового отрезка инициативой завладели уже хозяева. Особенно усердствовало в атаке наше ударное звено. Хороший момент был у Хартикайнена, гостей спас Бобков. А чуть позднее «Авангарду» не помог и вратарь, когда Маннинен с пятачка с лёту отправил шайбу в цель, 1:0! Буквально сразу же наша команда заработала большинство, которое «Салават» успешно реализовал. Арзамасцев мощно бросил от синей линии, а Хартикайнен на добивании был точен – 2:0! 

На старте второй двадцатиминутки гости очень активно бежали в атаку. Уфимцы играли без провалов, но в одном из эпизодов соперник всё-таки забил. После забитой шайбы «ястребы» продолжили массированно наступать, однако, оборона «Салавата» во главе с Метсолой действовала без сбоев. Хозяева играли терпеливо и дождались своего шанса. Кугрышев убежал 1 в 0 с Бобковым, и шансов тому не оставил, отправив шайбу под перекладину – 3:1! Омичи сразу взвинтили темп и даже забили, но с нарушением правил, арбитры взятие ворот отменили после просмотра.

Заключительный игровой отрезок уфимцы начинали в меньшинстве. Хозяева отбились самоотверженно и сумели выстоять, а потом перехватили инициативу. Подопечные Николая Цулыгина играли с выдумкой и пару раз серьезно потревожили Гарипова. Пусть «юлаевцы» и не забили, но продолжили действовать старательно и вскоре уже «Салават» получил шанс на розыгрыш лишнего. Правда, судьи достаточно быстро уравняли составы. Наши хоккеисты ничего не выдумывали, максимально упростив свою игру. Омичи, конечно, пытались что-то создать, однако, наша оборона работала, как швейцарские часы, без сбоев. В итоге уфимцы удержали преимущество, хотя всю концовку провели в меньшинстве. Более того, за минуту с небольшим до сирены Гиматов выкатывался на пустые ворота, а Франсон умышленно сдвинул ворота и арбитры, не колеблясь, приняли решение засчитать гол.  

4:1 – «Салават Юлаев» вышел в полуфинал плей-офф Восточной конференции КХЛ, где сыграет с казанским «Ак Барсом». 

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омск)
4:1 (2:0, 1:1, 1:0). 

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика