Из-за коронавируса вузы Башкирии могут перейти на дистанционное обучение

  • Из-за коронавируса вузы Башкирии могут перейти на дистанционное обучение | ГТРК «Башкортостан»

Минобрнауки России рекомендовало вузам страны перейти на дистанционное обучение студентов в целях профилактики коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. 

В ведомстве уточнили, что глава министерства Валерий Фальков подписал приказ, по которому российским вузам уже с понедельника, 16 марта, рекомендуется «организовать обучение студентов вне места нахождения вузов». Кроме того, в документе говорится о том, что руководители высших учебных заведений должны взять на особый контроль реализацию санитарно-противоэпидемических мероприятий. В то же время, вузы должны обеспечить реализацию образовательных программ в полном объеме. 

«На официальном сайте министерства не позднее 18 марта будет опубликован перечень онлайн-курсов для свободного (бесплатного) использования студентами при освоении ими образовательных программ», — отметили в ведомстве. 

Добавим, что накануне, 14 марта, Минпросвещения России рекомендовало регионам в случае необходимости перевести школьников на дистанционное обучение. Сегодня в сети появились слухи о том, что в нескольких уфимских школах из-за коронавируса введен карантин, однако, в региональном министерстве образования эту информацию опровергли.

Напомним, на сегодняшний день в республике нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.  

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
msunews.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика