В уфимском вольере проснулись бурые медведи

Зима выдалась теплой, поэтому спячка у косолапых была короче, чем обычно. За это время в семействе случилось пополнение. И сейчас медведицы ждут потепления, чтобы заняться воспитанием своих малышей. Светлана Беляева продолжит тему.

14 лет назад Радик Шакиров впервые пришёл в вольерное хозяйство. Тот день он вспоминает с радостью и трепетом в душе. Говорит, что с детства любил животных, но тогда даже не думал, что всю свою жизнь посвятит уходу за ними. 

Радик Шакиров, рабочий по уходу за животными:

- Я пришёл устроился и вот я здесь. Организация с тех пор поменялась не одна, а я до сих пор здесь работаю. С животными спокойнее, наверное, работать, чем с людьми.

В Уфимском вольерном хозяйстве живёт 7 взрослых бурых медведей. В январе у них случилось пополнение. Папа у всех медвежат общий — медведь по кличке Потап.

Cветлана Беляева, корреспондент:

- В этих берлогах живут недавно родившиеся медвежата. Сколько зверят появилось на свет этой зимой пока неизвестно. Когда потеплеет, мама-медведица позволит малышам выйти в вольер. Ну а работники хозяйства, наконец, подсчитают новое потомство.

В этом году зима выдалась тёплой, поэтому полноценной спячки у косолапых не получилось.  Но если в дикой природе медведь превращается в голодного шатуна, то в вольерном хозяйстве бурые животные более спокойные и сытые. Медведи играют, и даже показывают разные трюки.

Всего в хозяйстве порядка 15 видов животных. Волки и лисы, чернобурки, цесарки и орлы, и даже самые красивые птицы - павлины.

Елена Замалдынова:

- Мы с дочкой иногда сюда ходим, приносим вкусняшки. Ей очень нравится смотреть на животных не в книгах. Очень здорово, что их можно покормить.

Вольерное хозяйство парка Лесоводов стало комфортнее для обитателей и посетителей. Отремонтированы клетки, обновлены берлоги и загоны. Наблюдать за дикими животными в городском массиве можно с прогулочной дорожки. А покормить прямо через решётку.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика