В Уфе начали дезинфекцию остановок и пассажирских автобусов

Сегодня в Уфе начали дезинфицировать автобусные остановки. Кроме этого обработку проходит и весь общественный транспорт. Тем временем работодатели стараются переводить сотрудников на удаленный метод работы. Об этих и других мерах профилактики в режиме повышенной готовности — репортаж Султана Зиганова.

Очередь на пропускной и в помывочном цеху уфимского автотранспортного предприятия отчасти связана с погодными явлениями. Водители спешат помыть автобусы, чтобы снова выйти на маршрут. Стандартная процедуры затягивается буквально минут на 5, поскольку салон необходимо еще и продезинфицировать.

Сидения и поручни обильно обливают специальным раствором. Вещество с весьма едким запахом, поэтому все сотрудники в перчатках и в респираторах. После обработки все поверхности тщательно протирают мыльной водой.

Павел Аверьянов, директор автотранспортного предприятия:

- Мы усилили обработку автобусов. Применяем хлоросодержащие и еще средство ЭТОКСАМИН приобрели.

Такую процедуру теперь каждый автобус проходит 2 раза в сутки — в конце смены и в обеденное время.  И спустя 15 минут транспорт снова выезжает в город.

Султан Зиганов, корреспондент:

- На линию автобус выходит чистым и сухим. Но забывать о средствах профилактики не стоит. Все-таки это общественный транспорт.

А вот обработка остановочных павильонов для Уфы -  нововведение. Работники с ведрами и тряпками сначала очищают их от грязи. Следом идет серьезная артиллерия с дезинфицирующим средством.

Данир Бурханов, начальник службы охраны труда и экологической безопасности МУЭТ г. Уфы:

- Такие меры будут проводится до 20 апреля. Сегодня начиная с 14.00 проводится обработка остановок. Начиная с проспекта двигаемся в сторону Черниковки.

Тем не менее людей в общественном транспорте и на остановках стало меньше. Поскольку некоторые работодатели переводят своих сотрудников на удаленную форму работы. Как таковой сложности от этого Айрат Гильманов не испытывает. Мужчина работает в строительной компании. Связь с клиентами через интернет. Да и в целом, говорит мужчина, — домашняя обстановка комфортнее, чем в офисе.

Айрат Гильманов:

- У нас есть скайп — совещания проходят по ноутбуку… с клиентами связываешься… все оперативки по скайпу.

Работать дистанционно начали и сотрудники крупных компаний. В «Почте России» Ирина Вяткина занимается закупками. Рабочее место обустроила прямо на дому. Ведет документацию и поддерживает связь с партнёрами. Остальное — дело техники.

Ирина Вяткина, главный специалист отдела поддержки IT-инфраструктуры «Почты России»:

- Конечно, для защиты своего здоровья и здоровья своих близких эти меры считаю оправданными. Могу эффективно работать дома.

На сегодня с подозрением на новую инфекцию в больницах республики находится 51 человек. Зараженных коронавирусом нет вообще. И отчасти это связанно с тем, что люди стараются соблюдать меры профилактики, считают врачи. А правила довольно простые — мыть руки с мылом и избегать мест массового скопления людей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика