Уфимка признана виновной в убийстве сожителя, совершенном четыре года назад

  • Уфимка признана виновной в убийстве сожителя, совершенном четыре года назад | ГТРК «Башкортостан»

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летней уфимке в убийстве, совершенном 4 года назад.

21 августа 2016 года в следственный отдел поступило сообщение о том, что в одной из квартир в Уфе неизвестная обнаружила тело своего 46-летнего сожителя. Она рассказала, что обнаружила, что мужчина мертв только утром. Но, как установила экспертиза, смерть наступила из-за удушья. Также у мужчины обнаружили травму головы. Но в тот момент преступника найти не удалось.

В 2019 году следователи повторно опросили круг общения убитого и его сожительницы и выяснили, что женщина уже ночью знала, что мужчина скончался, но сообщила об этом только утром.

Как выяснило следствие далее, в ночь происшествия из-за ссоры женщина ударила твердым предметом своего сожителя несколько раз по голове и шее. Желая избежать наказания, она позвонила в скорую помощь, представив убийство как случайная смерть. Однако, после того, как ее уличили в убийстве, женщина пояснила, что сожитель упал с лестницы и она случайно ударила его рукой в область сердца.

Далее обвиняемая так и не признала вину в совершенном преступлении. Суд приговорил ее к 5 годам 6 месяцам с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика