В Башкирии закрыли опасную автозаправку

  • В Башкирии закрыли опасную автозаправку | ГТРК «Башкортостан»

Прокуратура закрыла в Стерлитамаке автозаправочную станцию, которая имела целый список нарушений природоохранного законодательства.

На территории автозаправочной станции «Новая», расположенной по улице Западная, экологи обнаружили отсутствие канализационной системы, которая должна обеспечивать отвод и сбор загрязненных нефтепродуктами ливневых и талых вод с поверхности дорог. Не было локализации проливов при сливе и отпуске нефтепродуктов. Также хозяин автозаправочной «точки» не оборудовал место для сбора материалов, неоходимых для устранения последствий пролива нефтепродуктов.

- Индивидуальный предприниматель, эксплуатирующий данную АЗС, привлечен к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ — несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, — отмечает ведущий специалист Стерлитамакского территориального управления Резида Мухаметшина.

Кроме того, выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению данного правонарушения. Выполнение представления находится на контроле управления, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика