Поймали с поличным: в Дюртюлинском районе Башкирии изъяли почти 400 литров контрафактного алкоголя

В Дюртюлинском районе полицейские изъяли почти 400 литров контрафактного алкоголя. Подозреваемых в незаконной торговле спиртным задержали с поличным в момент попытки продажи около 150 литров. Кроме того, в ходе обыска в одном из гаражных кооперативов оперативники нашли более 300 стеклянных бутылок уже с наклеенными этикетками и 54 тысячи рублей. 

По факту приобретения, хранения и сбыта продукции без маркировки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, стражи порядка возбудили уголовное дело. Предполагаемый организатор противозаконной деятельности — 45-летний местный житель. На допросе свою вину он отрицать не стал. Но о реальных объёмах реализации товара говорил как-то неуверенно…

- В каких объёмах?
 — Ну, маленькие объёмы были.
 — Маленькие — это сколько? Бутылка?
 — Ну, нет, коробка… две, три, четыре коробочки…
 — Спирт тоже самое — то канистру брал, то две канистры…

По словам задержанного, продажей контрафактного алкоголя он занимался около 2 лет. А полицейские не исключают, что в ближайшее время в уголовном деле появятся новые фигуранты.

Дмитрий Панков, начальник отдела следственной части Главного следственного управления МВД по РБ
 — Группа имела выраженного лидера, который приобретал эту алкогольную продукцию, передавал её для реализации иным участникам группы, а те уже продавали жителям города Дюртюли и других населённых пунктов. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика