Все привозные: в Башкирии не выявлено случаев передачи короновируса от заболевших

Все подтвержденные случаи заболевания коронавирусом в Башкирии- привозные.  Об этом на ежедневном брифинге в Минздраве РБ рассказала главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Анна Казак.

«Сейчас в республике нет случаев передачи этого вируса от заболевших. Если будем выполнять все правила и рекомендации по самоизоляции, по соблюдению дистанции, не будем собираться в большие компании – эта ситуация будет продолжаться в положительном ключе», подчеркнула Козак.

Руководитель ведомства Максим Забелин добавил, что, в первую очередь, указ президента и направлен на снижение темпов распространения.

«Не дать возможность приехавшим из-за рубежа вернуться к своим коллегам, в коллективы, вернуться к прежнему образу жизни, не дать возможность хождения по магазинам, спортивным и развлекательным учреждениям», напомнил министр здравоохранения.

Добавим, на сегодня в республике подтверждено 5 случаев заболевания коронавирусом, все инфицированные находятся в больнице, в специальных боксах и чувствуют себя удовлетворительно. Всего с подозрением на коронавирусную инфекцию в стационары Башкирии госпитализировано 97 человек, из них 16 детей.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://mtdata.ru/
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Яндекс.Метрика