Парламент Башкирии переходит в режим дистанционных заседаний

  • Парламент Башкирии переходит в режим дистанционных заседаний | ГТРК «Башкортостан»

Госсобрание – Курултай Башкирии готовится к проведению дистанционных заседаний в связи с распространением коронавирусной инфекции.

– В настоящее время ведется тестирование специальной IT-системы, которая позволяет это делать, – рассказал Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев. – Депутаты смогут пользоваться ею как со стационарных компьютеров, так и с мобильных устройств. Предусмотрена возможность видеовыступлений, онлайн-голосования и другого функционала, характерного для обычных заседаний. Систему можно будет использовать как в ходе пленарного заседания, так и на заседаниях постоянных комитетов, которые должны состояться уже на следующей неделе.

Ранее парламент Башкортостана уже проводил пленарное заседание 24 марта в особом режиме – для минимизации контактов депутаты находились в разных залах, входили и выходили небольшими группами.

– На фоне усиления распространения коронавируса с каждым днем требуются все более эффективные меры профилактики, – отметил Константин Толкачев. – Парламент в целом перешел на особый режим работы. – Отменены практически все мероприятия. Часть работников Секретариата переведена на удаленный режим работы. Личный прием граждан депутатами приостановлен, обращения принимаются только по телефону и через Интернет. Допуск посетителей в здание Государственного Собрания максимально ограничен и осуществляется по специальным пропускам.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика