Срок приема заявок на президентский грант продлили до 6 апреля

  • Срок приема заявок на президентский грант продлили до 6 апреля | ГТРК «Башкортостан»

Фонд президентских грантов продлил прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2020 года до 6 апреля 2020 года. Прием заявок завершится в этот день в 23.30 часов по московскому времени.

По данным на 31 марта, Башкортостан в лидерах по количеству заявок на второй конкурс президентских грантов среди регионов ПФО – 91 заявка. На втором месте – Республика Татарстан (83 заявки), на третьем месте – Самарская область.

Председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина: «Продление срока приема заявок на президентский грант — это действительно уникальная возможность доработать свой проект. Обязательно нужно обратить внимание на актуальность заявки в новую единицу времени, в связи со сложившейся ситуацией. Сейчас все так быстро изменилось, нужно посмотреть на  заявку новым взглядом, переформатировать ее под новые условия в окружающем мире.

Призываю еще раз посмотреть на ту проблему, которую вы решаете в рамках проекта, и то, каким образом вы будете ее решать последовательно. Нужно пересмотреть мероприятия проекта с точки зрения их важности, востребованности для своих территорий. Возможно, нужно будет убрать какие-то статьи расхода из бюджета, какие-то добавить, это крайне важно. Нужно пересмотреть результативность, логику и целевые аудитории проекта. Главное, что социальный проект должен проводить реальную пользу людям».

Напомним, что Ресурсный центр НКО Аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан продолжает консультировать участников грантового конкурса дистанционно по телефону 8 (347)218-12-52.

По электронной почте до 1 апреля включительно nko-rb@mail.ru можно направить свою заявку экспертам центра для получения рекомендаций по его доработке. В письме необходимо приложить свой проект в формате pdf и устав организации.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://gazetavolgodonsk.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика