РКБ на карантине: что известно о ситуации с коронавирусом в главной больнице Башкирии

В Республиканской больнице имени Г.Г. Куватова в воскресенье скончалась пожилая женщина. Сегодня выяснилось, что она была носителем COVID-19, об этом в соцсетях сообщил Радий Хабиров. Клинику вместе с персоналом и пациентами сразу же закрыли на карантин. Приём больных приостановлен. С подробностями Мурат Зарипов.
 
Первые минуты после введения карантина. Двери закрыты изнутри, у пациентов клинической больницы имени Куватова, которые пришли на плановый приём, собирают данные. Этих посетителей вскоре отпустили, но само лечебное учреждение закрыли на карантин – у пяти врачей и двух пациентов диагностировали внебольничную пневмонию.
 
С начала пандемии приём в Республиканской клинической больнице имени Куватова был ограничен, а вчера стало известно о том, что все врачи и пациенты останутся здесь на двухнедельный карантин. В штатном режиме продолжает работать только родильное отделение.
 
Республиканская больница – крупнейшее лечебное учреждение Башкирии. Со вчерашнего дня здесь прекращён как плановый, так и экстренный приём. Внутри находятся 600 пациентов и больше 500 сотрудников.
 
- Больницу закрыли на 2 недели вместе с медперсоналом, который пришёл сегодня с утра на работу. Мы будем здесь жить и работать. Работать будем сутки через сутки, как я понял, до потери пульса.
 
Пациенты и сотрудники с пневмонией были перевезены в инфекционную больницу, у них уже взяли анализы. Как стало известно сегодня утром, у двух врачей результат на COVID-19 отрицательный. А причиной для карантина стало то, что коронавирус при вскрытии обнаружили у 80-летней пациентки, которая скончалась от сопутствующих заболеваний. Женщина находилась на лечении уже 2 месяца и всё это время не покидала палату. Источник заражения должно установить расследование.
 
Максим Забелин, министр здравоохранения РБ
- Будут проводиться мероприятия текущие. Это дезинфекция, это проведение иммунопрофилактики и дополнительное дообследование наших сотрудников и пациентов. Организовано питание, весь персонал получает необходимые средства индивидуальной защиты.
 
Анализы на коронавирус в Башкирии стали обязательными для всех врачей, которые имеют риск заражения. Пока в регионе 12 подтверждённых случаев. Но в ближайшие дни эта цифра, как полагают в республиканском Минздраве, может вырасти – количество тестов решено резко увеличить. 
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Яндекс.Метрика