Разрешение на передвижение: как в Башкирии работает сервис регистрации поездок

Выехать из дома по важным делам теперь можно официально. Пропуск на личный автомобиль нужно получить в интернете. С сегодняшнего дня в республике функционирует портал выдачи разрешений на поездки в условиях самоизоляции. Как он функционирует, куда и на какое время можно выезжать по таким пропускам, разбиралась Галина Заводникова. 
 
Розалия Курбановна с нетерпением ждёт, когда можно будет всей семьёй отправиться на дачу. Уже подготовила рассаду и коробки для её перевозки. Все ящики заботливо упаковывает для удобной транспортировки — чтоб ни один листочек не помялся. Каждое лето её семья проводит за городом — с апреля до позднего октября. 
 
Розалия Валиахметова:
- Каждый год и надолго мы уезжаем. Если хорошая погода, то мы с первого апреля уезжаем, но в этом году не получается уехать — ни пропуска, ничего. И грязно.
 
Ждала разрешения на выезд на автомобиле и семья Ярмухаметовых. Как и положено, уже которую неделю они соблюдают режим самоизоляции. Трое детей сейчас на дистанционном обучении. Но продукты, запасённые впрок, заканчиваются, да и пожилым родственникам помочь надо. Поэтому электронное разрешение на выезд обрадовало всех.
 
Для выезда на личном автомобиле нужно просто зарегистрироваться на портале doroga02.ru. Там представлена пошаговая инструкция для действий. Поездки разрешены в случае:
 
  •     рождения ребенка у близких родственников;
  •     возвращения домой из другого населенного пункта;
  •     доставки лекарств, продуктов питания или товаров первой необходимости близким родственникам;
  •     ухода за тяжелобольными или нуждающимися близкими родственниками;
  •     поездок в больницу или поликлинику по предварительной записи;
  •     обращения в МФЦ, банки и другие финансовые организации, а также в салоны связи;
  •     продажи продуктов питания собственного производства;
  •     смерти близкого родственника.
 
Возможность поездки предоставляется один раз в сутки продолжительностью не более 90 минут.
 
Урал Ярмухаметов:
- Приложение довольно простое, интуитивно понятное.  Сама регистрация занимает немного времени — это три этапа: собственно говоря, зарегистрироваться, второе — указать цели поездки, зарегистрировать своё транспортное средство и персональные данные свои указать. 
 
Разрешение можно распечатать либо сохранить в электронном виде, чтобы его можно было показать инспектору ДПС. Зарегистрироваться достаточно одному члену семьи. 
 
Геннадий Разумикин, министр цифрового развития государственного управления РБ:
- Это не касается походов пешком, не касается поездок на автобусе, каких-либо других способов передвижения. Данное послабление касается только выездов на своем личном транспорте, одному или с ближайшими членами семьи.
 
С собой нужно не забыть документы, удостоверяющие личность всех присутствующих в машине. А уже с 16 часов 11 апреля будут разрешены выезды на дачу. Один раз в сутки туда и обратно. Либо на несколько дней. 
 
Теперь даже те, у кого нет вот такого специального пропуска, могут выехать из дома по неотложным делам на полтора часа в день, предварительно зарегистрировавшись на портале doroga02.ru.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика