Таксист с отверткой против мотоциклиста с пистолетом: «Вести» выяснили подробности конфликта в Башкирии

  • Таксист с отверткой против мотоциклиста с пистолетом: «Вести» выяснили подробности конфликта в Башкирии

В Стерлитамаке вооруженный конфликт таксиста с мотоциклистом попал на видео. Байкер применил травматический пистолет, а шофёр для атаки использовал отвертку. Чем всё закончилось — разбиралась Ангелина Машкина.

Серьёзные вмятины и уродующие внешний вид мотоцикла, трещины на пластике, сломанное ветровое стекло и зеркало, отвалившийся рычаг тормоза, исцарапанная рама, деформированная выхлопная труба… И это не повреждения, полученные в ДТП, объясняет хозяин спорт-байка, а последствия конфликта с таксистом в одном из дворов Стерлитамака.

- На фаре видно, что крепление он отломил. Тоже при падении, либо ногой, когда ударил по обтекателю. Ну, и, возможно, здесь есть скрытые повреждения. Здесь нужно будет разбирать детально мотоцикл и смотреть по радиатору и всему остальному.

Андрей Егоров вспоминает, от агрессивного шофёра, который в тот день нападал на него с отвёрткой, сначала защищался, что называется, голыми руками, потом был вынужден применить травматический пистолет. А когда пули закончились, отбивался уже шлемом. 

Андрей Егоров, мотоциклист:

- Когда он начал выходить из машины с отвёрткой, я пытался блокировать ему выход. Но мне это сделать не удалось. После чего я сказал таксисту, что, если он не прекратит данные действия по отношению ко мне, то я буду применять огнестрельное оружие. На него это никак не подействовало. Глаза его налились кровью. Он также продолжил движение, размахивал этой отвёрткой и побежал в мою сторону. 

Впрочем, слова Андрея подтверждают и запись с уличной камеры наблюдения, и любительское видео, которое успели снять очевидцы. На кадрах видно, как мотоциклист, приняв оборонительную стойку, не даёт таксисту выйти из машины. У автомобилиста в этот момент явно что-то есть в руках. Когда извозчик решительно прорвался и побежал за оппонентом, один за другим прогремели выстрелы.

Но даже пули не остановили нападающего таксиста. Не догнав Андрея Егорова, разъярённый мужчина атаковал спорт-байк — толкал его ногами, бил руками… И словно по футбольному мячу, пнул по шлему, что висел на зеркале мотоцикла. Бой продолжался до тех пор, пока не приехали полицейские.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

- Конфликт прекратили прибывшие на место полицейские. Они вызвали скорую помощь пострадавшему и после оказания медпомощи оба участника инцидента были доставлены в отдел полиции. Были изъяты травматический пистолет и отвёртка. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза. По её результатам будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела в отношении того или иного участника конфликта.   

В беседе с полицейскими таксист Ильгам Максютов признался, за пару часов до потасовки он сам, действительно, помешал на дороге мотоциклисту — резко затормозил и, не посмотрев в зеркало заднего вида, планировал совершить манёвр. Но после этого извинился и продолжать выяснять отношения, якобы, не хотел. 

Ильгам Максютов, таксист:

- Подходит этот байкер и говорит «это же ты сегодня за рулём этой машины был?». Я говорю «ну да». И он начинает наносить мне удары по лицу. А руки у него были в мотоциклетных перчатках. Если Вы знаете, вот эти краги? Я говорю «ты никуда отсюда теперь не уедешь, ты совершил правонарушение, я тебя сейчас задержу и это будет гражданский арест”. Он говорит, «а ты попробуй, выйди из машины для начала» и достаёт в этот момент ствол и передёргивает затвор. 

Но, как выяснилось, эта встреча байкера и таксиста, что попала в объективы камер, на самом деле уже не первая. Сразу после инцидента на дороге они беседовали в другом дворе Стерлитамака. И, по словам Ильгама, там разошлись довольно мирно — по крайней мере, оружием друг другу не угрожали. А вот рассказ Андрея иной. Шофёр, вспоминает мотоциклист, вместо извинений сразу схватился за отвёртку. И эту фотографию владелец двухколёсного транспорта уже показал стражам порядка. 

Подпишитесь на нас в Google Новости