Первая тренировка после самоизоляции: игроки ФК «Уфа» готовятся к чемпионату России

Игроки футбольного клуба «Уфа» провели первую тренировку после введения в стране режима самоизоляции. Приостановленный из-за коронавируса чемпионат России по футболу возобновится в июне. С подробностями — Галина Заводникова. 

Они не собирались вместе два месяца. Общая тренировка — до пандемии дело привычное, теперь — событие. Все игроки, которые вышли на поле, прошли медицинское обследование и сдали анализы на коронавирус. Во время самоизоляции каждый тренировался дома.
 
Вадим Евсеев, главный тренер ФК «Уфа»:
- Футболисты уже заждались, чтоб выйти на зеленое поле, начать тренироваться, начать играть. И они, я думаю, с огромным желанием, надо будет сдерживать их порыв. 
 
После тренировки футболисты уезжают за город, где две недели будут жить и тренироваться на базе. Возобновление приостановленного чемпионата России по футболу должно состояться 21 июня. В первый же день «горожане» сыграют с Тамбовом. Следующая игра с участием нашего клуба и московского «Спартака» запланирована на 28 июня. Сейчас решается вопрос по возвращению иностранных игроков, которые находятся за пределами России. По прибытии они должны будут две недели провести в самоизоляции. Поэтому объявлено два сбора: первый — примерно до 4 июня, всё будет зависеть от поля. Зелёное покрытие меняют на новое.
 
Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа»:
- В течение 5 лет мы его сильно-сильно эксплуатировали, наши расчёты были, что через 6 лет заменим, но из-за того, что большая нагрузка на поле, уложились в пятилетний срок. И коллеги просили, чтобы мы поле поменяли — картинки игры была не очень хорошая. 
 
Примерно через неделю должны постелить новый газон. Искусственный, как и нынешний. За ним проще ухаживать. 
 
Газон, который снимут в самое ближайшее время, поделят на две части: одну увезут в 141-ю школу, другую — в 31-ю. Впредь на нём будут заниматься школьники. 
 
Новое покрытие поля должно быть полностью готово к играм к 1-му, максимум – 5-му июня. Тогда состоится и второй сбор футболистов. А вот игры чемпионата России, которые возобновятся летом, впервые пройдут без зрителей на трибунах.
 
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика