Вела аферы даже под следствием: в Башкирии черный риэлтор обманула клиентов на 10 млн рублей

  • Вела аферы даже под следствием: в Башкирии черный риэлтор обманула клиентов на 10 млн рублей | ГТРК «Башкортостан»

Салаватский городской суд вынес решение по уголовному делу о крупном мошенничестве в сфере недвижимости.

В сентябре 2017 года одна из горожан, желая приобрести трёхкомнатную квартиру, обратилась к услугам риелтора. Подобранное агентом жилье стоило около 1,5 миллионов рублей, но принадлежало нескольким собственникам и выкупалось по комнатам.

Покупатель частями передала всю сумму, однако ее обманули —  в собственность женщина получила лишь одну комнату из трех. Оказалось, что 650 тысяч рублей из полученных от своей клиентки 1,5 миллионов агент по недвижимости оставила себе.

В полицию с подобными заявлениями обратились еще несколько жителей города Салавата. Как выяснило следствие, 35-летняя агент по недвижимости под видом заключения договоров купли-продажи недвижимого имущества совершила 11 афер с квартирами. Причем несколько эпизодов были совершены уже будучи под следствием.

Обманутым клиентам причинен ущерб на общую сумму более 10 миллионов рублей. По завершению расследования многотомное уголовное дело было направлено в суд.

Судом женщина признана виновной в серии мошенничеств и приговорена к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://img01.rl0.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика