В Башкирии на службу отправятся более 5 тысяч новобранцев

  • В Башкирии на службу отправятся более 5 тысяч новобранцев | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии призыв проводится с 1 апреля по 15 июля, но первая отправка со сборного пункта состоялась 29 мая. С нашего региона на службу отправятся более 5 тысяч новобранцев.

Все плановые мероприятия, связанные с призывом и отправкой граждан в войска, проводятся установленным порядком в сроки, скорректированные с учетом выполнения комплекса мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции. В каждом военкомате призывники обеспечиваются медицинскими масками, бахилами, антибактерицидными средствами, а также вещевым и продовольственным имуществом. Кроме того, каждый призывник проходит тест-систему на выявление коронавирусной инфекции.

Кроме того, все помещения сборного пункта ежедневно дезинфицируются с применением бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха, а призывникам выдают специальные контейнеры с предметами личной гигиены и маски.

С прибывающим молодым пополнением в воинские части спланирован комплекс карантинных мероприятий. Они займут не менее 14 дней. На это время личный состав будет размещен в отдельных казармах, питание и обучение будет организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части. Контроль состояния здоровья прибывших военнослужащих будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трех раз в сутки.

Новобранцы с признаками респираторных заболеваний будут немедленно изолированы, протестированы на наличие коронавирусной инфекции и получат всю необходимую медицинскую помощь.

На данный момент отправка осуществляется в места близлежащих воинских частей в ракетные и инженерные войска – поселок Алкино в Чишминском районе Башкортостана и город Орск в Оренбургской области.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика