Стали известны подробности конфликта между сотрудником ДПС и паралимпийской чемпионкой Оксаной Савченко в Уфе

ГИБДД проводит проверку по факту инцидента между сотрудником ДПС и паралимпийской чемпионкой Оксаной Савченко. Спортсменка выложила в соцсети видео, на котором инспектор по отношению в автоледи вел себя некорректно. Ангелина Машкина разбиралась в ситуации.

.Она уже давно и всем доказала свою силу и способности — достигла международных побед в спорте. Оксана Савченко — российская пловчиха, восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр. Но, признаётся, даже не задумывалась о том, что когда-нибудь придётся кого-то убеждать в наличии врождённой инвалидности у неё. И уж тем более не ожидала услышать оскорбления в ответ. Дорожный полицейский не разглядел в этой уверенной с виду девушке человека с ограниченными возможностями здоровья и нагрубил.

Оксана Савченко, восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр, заслуженный мастер спорта:

- Ну, это конкретное оскорбление, и я считаю, что не только меня, а всех людей, которые ходят и по ним не видно. У нас не должно быть так, что инвалиды ассоциируются только с теми, кто ходит на костылях, с ДЦП, колясочники… У нас очень много стадий, по которым не видно.

А началось всё в тот момент, когда инспектор не пропустил машину, в которой Савченко была пассажиром. Девушка спешила ко входу гостиницы, а там планировала загрузить в салон тяжёлые вещи. Будто предчувствуя конфликт, Оксана нажала на кнопку записи мобильника. И оказалось, что не зря! Зафиксировала, мягко говоря, некорректное поведение полицейского.

- Клоунаду здесь не устраивайте, инвалид. Или Вы инвалид на голову? 

- Да, грунт-то провалился, но какая разница, я-то в гостиницу еду.

- Вы инвалид физический или моральный?

- Я? Вы меня оскорбили сейчас!

- Я спрашиваю… Ну Вы же ходите.

- Вы сейчас понимаете, что оскорбили инвалидов?!

- Я спрашиваю…

- В смысле я моральный инвалид?!

Этой записью Оксана поделилась со своими подписчиками. Ну и видео, как она считает, с доказательствами оскорблений должны внимательно изучить в Управлении ГИБДД.

Оксана Савченко, восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр, заслуженный мастер спорта:

- Чего сейчас хотите? Извинений?

- Ну прежде всего публичных, наверное, извинений. Вчера он уже сказал, что ему не за что извиняться. Он не считает, что в чём-то виноват. Поэтому публичных, наверное, извинений на камеру… от официального сайта ГИБДД нашего.

Правда, никаких публичных извинений от инспектора пока не прозвучало. И побеседовать с ним лично нашей съёмочной группе тоже не удалось. За своего сотрудника вынуждены рапортовать руководители.

Линар Зиннуров, руководитель группы пропаганды БДД УГИБДД МВД по РБ:

- На данном участке дороги экипаж стоял в соответствии со служебным заданием по месту дислокации. Неподалёку от гостиницы образовался обвал грунта и в связи с этим было ограничено движение транспортных средств. О конфликте пассажирки автомобиля и инспектора ДПС известно управлению ГИБДД. Действиям сотрудника ДПС будет дана принципиальная оценка.

Впрочем, это уже не первый подобный случай, когда Савченко ждёт раскаяния от тех, кто, по её мнению, грубит. И даже сама Оксана удивляется — ну почему именно она регулярно попадает в такие неприятные истории. То высокопоставленный чиновник разговаривает с ней неподобающе, а теперь вот еще и сотрудник ГИБДД. И если в прошлый раз скандал с представителем Кабмина спустя несколько дней был исчерпан — перед дамой извинились. То сейчас ситуация весьма неоднозначная, считают полицейские. Хотя в городской автоинспекции всё равно началась служебная проверка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика