Спорт сняли с паузы: олимпийский чемпион Семен Елистратов провел первую тренировку

Спортивный мир оживает после паузы связанной с пандемией. В Башкирии к работе вернулись более тысячи профессиональных спортсменов. На первой тренировке олимпийского чемпиона Семена Елистратова побывала наша съемочная группа.

Первые секунды на льду после продолжительной паузы. Шорт-трекиста Семена Елистратова пандемия застала в межсезонье. Представителей зимних видов спорта новый  вирус почти обошел стороной. Кубок мира успели разыграть, а вот мировой чемпионат так и не состоялся.

У Семена маленький сын, поэтому на изоляции скучать не пришлось. В тренировочном  процессе участвовали все. Проблем с режимом в домашней обстановке не возникло. Физическим состоянием спортсмена после паузы, кажется, доволен и личный тренер. 

Андрей Максимов, заслуженный тренер России:
-  Они делали все домашние тренировки. Уже можно судить по сегодняшней тренировке, что, то задание, которое я им давал, они выполняли. Мы выходим, смотрим свое функциональное, техническое состояние, смотрим свой спортивный инвентарь, дальнейшее будет видно. 

С предсезонной подготовкой у уфимских шорт-трекистов теперь нет проблем. Новый центр в Уфе открыли совсем недавно, поэтому впервые за долгое время готовиться к стартам Семен будет в родных стенах.  

Семен Елистратов, олимпийский чемпион по шорт-треку:
 — Основным моим занятием, это было воспитание моего маленького сына. Нам предоставили все условия для того, чтобы мы готовились, я думаю, июнь, июль я буду проводить подготовку в своем родном городе на вот этом новом, замечательном катке. 

Календарь соревнований у шорт-трекистов сдвинулся не сильно, поэтому подготовка к новому сезону идет по обычному плану. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика