Следком Башкирии возбудил уголовное дело после смертельного ДТП с гибелью 15-летней девочки

Следком Башкирии возбудил уголовное дело после смертельного ДТП с гибелью 15-летней девочки

Региональный СКР возбудил уголовное дело в отношении водителя такси, который насмерть сбил 15-летнюю жительницу села Иглино. 37-летнего мужчину обвиняют по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, сегодня, 16 июня в полдень, подозреваемый, будучи в алкогольном опьянении, проезжая улицу Ворошилова, съехал на обочину, где в это время находилось четверо подростков. Мужчина пытался сразу скрыться, но был задержан очевидцем. В результате наезда на месте погиб один из детей- 15-летняя девочка.

В интервью программе «Вести-Башкортостан» задержанный рассказал, что якобы не увидел выбегающих подростков, что он сожалеет и готов ответить по всей строгости закона.

«В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Следователями проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления республики», прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Подпишитесь на нас в Пульс