Новые подробности смертельной аварии в Иглино: по обочине шли шестеро детей, а не четверо

  • Новые подробности смертельной аварии в Иглино: по обочине шли шестеро детей, а не четверо

Сегодня арестовали таксиста, который пьяным сбил шестерых подростков в Иглино. Два месяца мужчина проведёт в СИЗО, по расследуется уголовное дело. Напомню, в страшном ДТП погибла 15-летняя школьница. Сегодня с ней простились в родном селе. Подробности трагедии у Ангелины Машкиной.

Теперь он не пытается бежать, как собирался сделать это сразу после ДТП. Да и не получится конечно. Уже протрезвевшего Динара Мигранова под конвоем доставили в суд  для избрания меры пресечения. Судя по обречённому взгляду, 37-летний таксист только сейчас осознал что натворил, когда сел за руль пьяным. Совершил наезд на идущих по обочине школьников. И по его вине — не отрицает — погибла девятиклассница. Еще несколько подростков получили травмы. 

Пока Мигранов через своего адвоката настаивал на домашнем аресте, десятки жителей Иглино в последний путь провожали погибшую 15-летнюю девочку. Её друга — ровесника, который тоже был серьёзно травмирован в этом ДТП, только сегодня перевели из реанимации в общую палату. Но есть и еще двое пострадавших. Ксения Руднева теперь вынуждена передвигаться на костылях. Каждый шаг ей даётся с болью, хотя сама не признаётся. Момент аварии и всё что было сразу после — помнит даже не поминутно, а посекундно. 

Кроме Ксении с гипсовой повязкой теперь еще и шестиклассник. Мальчика медики отпустили домой. Но на больничный — чтобы присматривать за сыном — пришлось уйти его матери. Из шестерых детей, который в момент ДТП случайно повстречались на дороге, не пострадали только двое. Егор Шихов вместе с другом чудом увернулись от летящего на них автомобиля.

А мог ли хоть как-то предотвратить ДТП и вообще в каком психическом состоянии нетрезвый таксист был в момент наезда на школьников — сейчас выясняют следователи.

Пока обвиняемого в смертельном ДТП таксиста отправили в СИЗО. Там он проведёт как минимум два месяца. А дети, которые видели в каком состоянии Мигранов, был тогда за рулём и стали невольными свидетелями трагедии, теперь нуждаются еще и в помощи психологов.

Подпишитесь на нас в Google Новости