Опередил бывший муж: уфимка не смогла получить единовременное пособие на ребенка

  • Опередил бывший муж: уфимка не смогла получить единовременное пособие на ребенка

Жительница Уфы решила оформить единовременную выплату на ребёнка в размере 10 тысяч рублей, но не смогла. Как выяснилось, деньги уже успел получить её бывший муж — злостный неплательщик алиментов. Что делать в такой ситуации — выясняла Галина Заводникова.

Галина Ялалетдинова, мама 7-летнего Артура решила получить положенную государством единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. С заявкой, говорит, не торопилась — сын в этом году идёт в школу, думала потратить деньги на необходимые для учёбы вещи. Каково же было её удивление, когда обратившись за выплатой, она получила отказ.

Сначала женщина подумала, что это просто сбой системы и начала обращаться во все возможные инстанции. В пенсионном фонде ей пояснили, что выплату получил отец ребёнка.

С трудом связавшись с бывшим мужем, Галина услышала от него, что никаких денег он не получал. Однако у неё сохранилась переписка с оператором Пенсионного фонда, где чётко указано, что выплата произведена второму родителю, который обратился раньше неё. Теперь отец Артура не берёт трубки ни с телефона бывшей жены, ни с незнакомых номеров.

Возможно дело в том, предполагает Галина, что его долг по алиментам — почти 600 тысяч рублей. В Пенсионном фонде от комментариев данной ситуации воздержались. Юристы же видят в действиях отца Артура мошенничество.

Адвокат советует Галине Ялалетдиновой обратиться в прокуратуру с заявлением, где потерпевшим указать государство, которому был причинён ущерб. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте