Из жары в холод: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Башкирии

Начнем с погоды. На республику надвигается холодный фронт. В отдельных районах сегодня ночью ожидаются заморозки. При этом по югу региона сохранится чрезвычайная пожароопасность. О погоде на выходные в прямом эфире готова рассказать Эльмира Шаехова. Эльмира, неужели теплые деньки заканчиваются?

Добрый вечер, Сергей. Да, уфимцам и жителям Башкирии наслаждаться тёплом осталось недолго. По максимуму сделать это можно будет завтра.  Днём 20-го июня по республике воздух прогреется до 28 градусов. Но в северных районах возможны кратковременные дожди. Как, собственно, и в Уфе.

Характер погоды изменится уже в воскресенье. По территории Башкортостана пройдёт холодный фронт. Ожидаются дожди и грозы.  Температура в дневные часы, по прогнозу синоптиков, будет не выше 20 градусов.

Повезёт, однако, тем, кто живёт в южных районах — там тепло сохранится: днём от 23 до 28-ми выше ноля. Но при этом сохранится высокий класс пожароопасности.

Арктическая воздушная масса сохранится и в начале следующей недели. В ночь на понедельник в республике ожидается от +3 до +8. А вот днём от 17 до 22-х градусов. И, надо сказать, это примерно на 4 градуса ниже нормы для второй половины июня в наших широтах.

Вот такая погода ожидается в ближайшие три дня.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости