Персональные парады, телефоны для фронтовиков и повторение подвига Матросова – как в Башкирии отметили День Победы

  • В Салавате парады победы прошли во дворах практически всех ветеранов. Для них организовали праздничную программу. И для каждого фронтовика эти встречи были наполнены радостными эмоциями. Кто-то из них обратился с напутствием к молодому поколению, кто-то пустился в пляс. В городе живут 47 участников войны, два ветерана-блокадника и почти 700 тружеников тыла.
  • Праздничный марш прошел и в Стерлитамакском районе. Творческое выступление ветеранам подарили артисты районного Дома культуры. Звучали слова благодарности. Герои парада получили подарки, в том числе сотовые телефоны.
  • Мелодии военных лет сегодня звучали и во дворах ветеранов Великой отечественной войны Мелеуза. К организаторам парада присоединились все местные жители, которые вместе с артистами пели для своих фронтовиков песни. Кроме того, на площади возле Городского дворца культуры дети нарисовали мелом поздравления для своих прадедов-героев. 
  • Свои рисунки ко дню Победы подготовили и участники конкурса, организованного партией ЛДПР. В нем приняли участие дети со всех уголков России. И сегодня были подведены итоги творческого состязания.  Все без исключения юные художники получили дипломы и подарки.
  • А в Балтаческом районе местные жители вышли с инициативой увековечить память участницы Великой Отечественной войны — Мунавиры Фазылбаковой. Мужественная медсестра в 19 лет совершила подвиг Александра Матросова — со связкой гранат бросилась под вражеский танк и взорвала его. Об этом смелом поступке стало известно лишь спустя годы после окончания войны. И вот сейчас сельчане намерены воздвигнуть в районном центре памятник отважной землячке
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика