Сами с усами: жители Нагаево построили детскую площадку своими руками и за свой счет

Если хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам. Известной пословице последовали жители уфимского посёлка Нагаево и построили детскую площадку. Собственными руками и средствами. Что из этого получилось, а главное — довольны ли дети — выясняла Севда Мирзаева.

Детские аттракционы, горка, качели, песочница и спортивные сооружения — здесь каждый ребенок может найти себе занятие по душе. В поселке Нагаево, во дворе собственного дома построить площадку Роман Ерёмин хотел уже давно. Идею отца двоих детей поддержали его соседи. И буквально за две недели местные жители все вместе соорудили детскую площадку.

Долгое время жителям поселка приходилось водить малышей на другую площадку. Путь до ближайшего детского городка составлял 1,5 км.
На свои средства родители детишек с 8 дворовых участков организовали собственное место для развлечений. Раньше здесь было ни пройти, ни проехать. Небольшой придомовый участок жители благоустроили до неузнаваемости.

Площадку сразу же облюбовали как дети, так и сами взрослые. По выходным,  жители домов собираются вместе, чтобы скрасить летние вечера. Дни рождения и другие праздники отныне соседи отмечают вместе — так сильно их сплотила работа над детской площадкой.

Чужой пример заразителен: жители соседних населённых пунктов уже подумывают перенять идею и тоже построить детскую площадку в своём дворе. Люди потихоньку начали собирать средства — кто сколько может.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика