500 рублей с каждой машины: в Башкирии полицейского начальника осудили за взятки

  •   500 рублей с каждой машины: в Башкирии   полицейского начальника осудили за взятки | ГТРК «Башкортостан»

Салаватский городской суд Башкирии вынес приговор в отношении 47-летнего начальника Отдела МВД России по Ишимбайскому району по статье «получение взятки в крупном размере».
По данным прокуратуры РБ, полицейский через посредника получал от руководителя компании «Башавтоснаб» вознаграждение за помещение и хранение на специализированной автостоянке задержанных сотрудниками ГИБДД машин, водители которых совершили правонарушения.
За каждый автомобиль ему передавалось 500 рублей. Общая сумма взяток с августа 2017 года по апрель 2018 года составила 173 тысячи рублей.
В пресс-службе регионального Следственного комитета добавили, что взамен страж порядка пообещал бизнесмену оказывать всяческое покровительство и попустительство по службе, а также способствовать увеличению количества направляемых автомобилей. Руководитель организации согласился и в указанный период передавал незаконное денежное вознаграждение по оговоренному расчету.
Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников Управления ФСБ России по РБ.
Обвиняемый не признал свою вину, во время следствия его отстранили от занимаемой должности.
Суд назначил полицейскому наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, со штрафом в размере 1 млн 730 тысяч рублей. Также его лишили права занимать должности, связанные с правоохранительными органами сроком на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика