В Уфе раскрыто жестокое убийство женщины. Уфимка пропала в прошлом году после продажи своей квартиры.

  • В Уфе раскрыто жестокое убийство женщины. Уфимка пропала в прошлом году после продажи своей квартиры.  | ГТРК «Башкортостан»

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан совместно с территориальным подразделением Следственного комитета России задержан подозреваемый в совершении убийства женщины. Заявление об исчезновении 36-летней уфимки в Управление МВД России по г.Уфе поступило от ее родственников в феврале прошлого года. Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что в январе женщина продала свою квартиру на улице Набережной в микрорайоне Сипайлово. По завершению сделки она получила около 2 миллионов рублей. После этого близкие ее больше не видели. 
Сотрудниками полиции и следователями был проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий и отработаны различные версии исчезновения женщины. В результате работы было установлено, что к исчезновению уфимки может быть причастен 44-летний знакомый ее умершего мужа. 
По предварительным данным, уфимец узнал, что жена его умершего друга намерена продать квартиру.  Он познакомил её с риэлторами. В январе прошлого года, после того как сделка была завершена и уфимка получила за проданное жилье около 2 миллионов рублей, риэлторы привезли женщину в гараж во дворах домов на пр.Октября. После их отъезда мужчина задушил знакомую и оставил ее тело в гаражном боксе. Спустя несколько месяцев, в апреле, он вернулся и вывез умершую в лесопосадку около парка им. М.И.Калинина, где закопал.
Учитывая, что подозреваемый в особо тяжком преступлении ранее был судим, а в настоящее время привлекается к суду за кражу, мог оказать активное сопротивление, задержание проходило при силовой поддержке спецподразделения. В квартире, где подозреваемый находился вместе со своими родственниками, полицейскими и представителями СУ СК РФ по РБ  был проведен обыск, санкционированный судом. 
В дельнейшем следственно-оперативной группой с привлечением полицейских кинологов в парке было найдено место захоронения тела пропавшей. Чтобы извлечь погибшую женщину пришлось применять экскаватор.
Материалы по данному факту переданы в СУ СК РФ по РБ. Управление уголовного розыска МВД республики продолжает оперативное сопровождение уголовного дела, возбужденного по факту убийства.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика