Руководил из Москвы: налоговый инспектор попался на крупной взятке в Башкирии (ВИДЕО)

В Москве задержали сотрудника ФНС, который попался на взятке в 1 700 000 рублей. Деньги чиновник требовал с частной фирмы в Башкирии, сделав посредником своего брата.

Факт покушения выявлен Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан во взаимодействии с территориальным подразделением Следственного комитета России.

Предварительно установлено, что 32-летний налоговый инспектор ФНС, работающий в Москве, и выявил факт возможного нарушения закона торговым предприятием, расположенным в Башкирии. Через 36-летнего брата, проживающего в Альшеевском районе, работнику коммерческой организации сообщили, что предприятию грозят меры налогового контроля. Однако их можно избежать, если предприниматели передадут 1 миллион 750 тысяч рублей в качестве вознаграждения.

Родственник был задержан с поличным в селе Раевский при получении денег.

«По материалам УЭБиПК МВД по РБ территориальным подразделением Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки в особо крупном размере. В результате совместных оперативно-следственных мероприятий в г. Москве был задержан сотрудник налоговой инспекции. В настоящее время все материалы МВД по РБ переданы в СУ СК РФ по РБ. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики продолжает оперативное сопровождения уголовного дела», прокомментировали «Вестям» в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости