Полицейские Башкирии пресекли продажу почти тонны нелегального алкоголя

  • Полицейские Башкирии пресекли продажу почти тонны нелегального алкоголя | ГТРК «Башкортостан»

Почти тонна немаркированного алкоголя могла попасть в магазины республики. За незаконную реализацию контрафакта сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики задержали 31-летнего и 36-летнего жителей Нефтекамска.

“Палёный” алкоголь мужчины закупали в Пермском крае подешевле. Далее, уже с накруткой, реализовали в небольшие магазины республики. Всего оперативники изъяли 1500 бутылок водки объемом 0,5 л, 120 бутылок водки и 16 — коньяка объемом по 0,7 л.

В ходе расследования выяснилось, что у нефтекамцев был посредник. 57-летний житель Янаульского района приобрел у дельцов нелегальные алкоголь и табак и сбывал уже на территории своего района. В подвале его дома обнаружено 9 баллонов спиртного неизвестного происхождения, ящик водки и более 2 тысяч пачек немаркированных сигарет.

“В отношении обвиняемых Отделом МВД России по г. Нефтекамску возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 171.1 УК РФ о приобретении, хранении и сбыте продукции без маркировки и 171.3 УК Российской Федерации о незаконном производстве и оборот алкогольной продукции”, прокомментировали «Вестям” в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика