Эта музыка будет вечной: умер композитор Эннио Морриконе

  • Эта музыка будет вечной: умер композитор Эннио Морриконе | ГТРК «Башкортостан»

Всемирно известный итальянский композитор, дирижер и аранжировщик Эннио Морриконе умер на 92-м году жизни. Печальную новость сообщил новостной телеканал Rainews24.

Несколько дней назад маэстро он сломал бедро и скончался в ночь на понедельник в одной из римских клиник «от последствий падения», говорится в сообщении.

Эннио Морриконе родился в Риме в семье музыканта, окончил консерваторию по классам трубы, инструментовки и композиции. Сначала выступал в ночных клубах и отелях, позже устроился в театр. В 1950 году начал аранжировать популярные песни для радио и телевидения, в с 1966-го стал писать музыку к фильмам.

Широкую известность Морриконе получил, работая над спагетти-вестернами своего бывшего одноклассника Серджо Леоне, а позднее – сотрудничая с Бернардо Бертолуччи, Пьеро Паоло Пазолини, Дарио Ордженто и другими.

Европейская слава переросла в мировую, и композитора пригласили в Голливуд. Там он написал музыку к лентам Романа Полански, Оливера Стоуна, Брайана де Пальмы, Квентина Тарантина и многих других.

Всего Морриконе создал звуковое оформление для 400 фильмов и сериалов, получил два «Оскара», девять раз становился лауреатом итальянской кинопремии «Давид ди Донателло», трижды – «Золотого глобуса», шесть – BAFTA.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://regnum.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика