Борьба с коронавирусом, награда спасателям и соцконтракты – главные темы оперативки с Радием Хабировым

Ситуацию с коронавирусом в Башкортостане Радий Хабиров назвал не самой лучшей. Четвертую неделю в регионе не наблюдается снижения заболеваемости. Подробнее об этом и других темах оперативного совещания в Правительстве — Эльвира Ямшанова.

Пожар одной из лестничных площадок 9-этажного дома заблокировал жильцов сразу нескольких квартир. Прибывшие на место пожарные эвакуировали из опасной зоны 18 человек, в том шестерых детей. Пожилую семейную пару спасатели вынесли буквально на руках. Тех, кто предотвратил гибель людей, сегодня Радий Хабиров поручил особо отметить.

Можете приставить к награждению, пожар-то тяжелый был. Спасибо большое. Опять же надо разобраться, почему такие пожары происходят.   

Традиционное оперативное совещание в Правительстве республики вторую неделю проходит в режиме офлайн. Но с соблюдением всех санитарных норм. Масочный режим по-прежнему обязателен во всех местах массового скопления людей. За прошедшие сутки в республике зафиксировано 47 новых случаев заражения. Саму ситуацию с коронавирусом в регионе Радий Хабиров назвал не самой лучшей.

Радий Хабиров:

-Что нас очень сильно смущает и заставляет очень сильно переживать, это то, что уже 22-й или 23-й день у нас ситуация стабильная, но она не меняется дальше в лучшую сторону. То есть, как мы остановили на промежутке 45-55, мы с вами так и идем.

Ежедневно выявляемые новые случаи приводят к серьезному заполнению больниц. Так, в новом инфекционном центре сегодня на лечении находятся более 200 пациентов. И если не добиться снижения заболеваемости, через две недели свободных мест может не оказаться. Глав муниципалитетов Радий Хабиров призвал «взбодриться»: выявить проблемные места и поддерживать санитарно-эпидемиологические требования. Открытие детских лагерей откладывается еще на неделю.

Радий Хабиров:

-Не на луне же все живете. Вы же знаете, вокруг нас все это ходит. У нас в администрации Главы республики довольно большое число заболевших. Здесь, в Правительстве. То есть, вы поймите, что это здесь рядом с нами ходит и поэтому надо друг друга поберечь, жителей наших.

На совещании рассмотрели реализацию в регионе проекта социальных контрактов. Это договор между малоимущей семьей и органами соцзащиты по пяти направлениям: поиск работы, профобучение, предпринимательство, личное подсобное хозяйство и трудная жизненная ситуация. И если по последнему пункту помощь оказывается, то остальные — слабо реализуются. А между тем, есть вакансии водителя, кондуктора, продавца, швеи — каждый, кто устроится на работу по соцконтракту в течение года, будет получать надбавку к зарплате от государства.

На реализацию контракта в этом году республика получит 375 миллионов рублей. Поддержку должны получить более 4 тыс. семей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика