Экс-замминистра ЖКХ Башкирии вернет государству более 1,5 млн долларов США

  • Экс-замминистра ЖКХ Башкирии вернет государству более 1,5 млн долларов США | ГТРК «Башкортостан»

Республиканская прокуратура выявила более 1,5 млн долларов США на счетах экс-заместителя регионального министра ЖКХ. Надзорный орган потребовал обратить в доход государства эту сумму, а также 2 квартиры в Уфе и 2 земельных участка в Алуште, приобретенных чиновником на неустановленные доходы.

Установлено, что чиновник приобрел валюту на общую сумму 113,6 млн рублей. В собственности служащего, его родственников и аффилированных лиц также находились земельные участки в Республике Крым, квартиры в Уфе, нежилые помещения и жилой дом площадью свыше 500 кв. м. Законность происхождения имуществ и такой суммы сотрудник регионального министерства подтвердить не смог.

Примечательно, что в ходе проверки экс-чиновник за несколько дней переоформил многомиллионное имущество на иных лиц, которые также не обладали финансовыми возможностями.

-После организованной проверки служащий сложил свои полномочия по собственному желанию. В суд направлено заявление о признании сделок недействительными, на имущество наложен арест, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://yur-gazeta.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости