В Башкирии выясняют все обстоятельства страшного ДТП, в котором разбились трое подростков

  • В Башкирии выясняют все обстоятельства страшного ДТП, в котором разбились трое подростков | ГТРК «Башкортостан»

Региональный СКР начал проверку по факту смертельного ДТП на автодороге Булгаково-Бузовьязы, в котором погибли трое несовершеннолетних.

Напомним, авария произошла 11 июля, примерно в четыре часа утра. По предварительной версии, подростки находились в автомобиле ВАЗ-2109. Машина не справилась с управлением, наехала на электроопору и перевернулась на обочине. 17-летний водитель и двое его 16-летних пассажиров погибли на месте. Видео с места аварии опубликовали «Вести».

«В настоящее время назначен комплекс необходимых экспертных исследований, следователи опрашивают очевидцев, устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также причины, по которым несовершеннолетний, не имеющий водительского удостоверения, был допущен к управлению транспортным средством», прокомментировали в СУ СК РФ по РБ.

Прокуратура республики намерена дать оценку деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в задачи которых входит своевременное выявление детей, находящихся в социально опасном положении и без надзора.    

«Ход и результаты доследственной поверки по данному происшествию взяты прокуратурой на контроль», сообщили в надзорном органе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости