В Башкирии из незаконного оборота изъяли табачной продукции на 1,5 млн рублей

  • В Башкирии из незаконного оборота изъяли табачной продукции на 1,5 млн рублей | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии полицейские пресекли продажу немаркированной табачной продукции на 1,5 млн рублей. 58-летнего жителя Белорецкого района задержали сотрудники ОЭБиПК местного Отдела МВД России.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе МВД РФ по РБ, мужчина закупал товар из Магнитогорска. Для этого оформлялся заказ, и товар прибывал через различные транспортные компании, осуществляющие грузовые перевозки. Через знакомых предпринимателей делец реализовывал нелегальный табак в небольших торговых точках, где некачественный товар легко сбывался населению.

Оперативники задержали подозреваемого прямо во время разгрузки коробок с сигаретами в гаражном кооперативе. Крупная партия табачной продукции — порядка 10 тысяч пачек сигарет – была изъята.

Ранее «бизнесмен» неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение алкоголя без акцизных марок и уже был оштрафован на 300 тысяч рублей.

«Предварительный ущерб правообладателям составил почти 1,5 миллиона рублей. В отношении жителя Белорецка следственным подразделением Отдела МВД России по Белорецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей по ч.6 ст. 171.1 УК РФ», сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика