В Башкирии с наступлением купального сезона активизировались пляжные воришки

  • В Башкирии с наступлением купального сезона активизировались пляжные воришки | ГТРК «Башкортостан»

Накануне в полицию по Давлекановскому району поступило заявление от 30-летней жительницы города Ишимбая. Она вместе с родственниками отдыхала на берегу озера Аслыкуль. Утром в девять часов отдыхающие обнаружили пропажу сотового телефона, аккумуляторной батареи от автомобиля, столика, надувного матраса и даже топора. Общий ущерб по подсчетам потерпевшей составляет более 15 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, на момент кражи семья находилась на берегу озера уже не первый день. Для продолжительной вылазки они основательно подготовились — приехали на автомобиле с прицепом и взяли все необходимое для комфортного отдыха. Днем они располагались в шатре, а ночью спали в палатке. Перед сном столик и остальные габаритные вещи отдыхающие убирали в прицеп.

К утру 19 июля семье устроили неприятный сюрприз. В девять часов они обнаружили, что обжитую ими территорию на пляже кто-то хорошенько «подчистил». Отдыхающие поспешили в полицию.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. Сотрудники полиции Давлекановского района проводят оперативно-розыскные мероприятия для установления личности злоумышленников, — добавили в ведомстве.

Еще пять фактов зафиксированы в Уфе. Двое несовершеннолетних жителей Ленинского района столицы остались без гаджетов. Сотовые телефоны школьников лежали в рюкзаке. Как видите, злоумышленники обворовывают даже детей. Жертвой таких же беспринципных воришек стали и жители Кировского района. Они также лишились своих телефоновна пляже «Солнечном». А вот в микрорайоне Сипайлово на одном из пляжей уфимцу не повезло вдвойне. У 27-летнего мужчины украли сразу два телефона, деньги, паспорт и к тому же еще и шорты.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика