«Уфа» – «Арсенал»: последняя игра бесконечного сезона

“Уфа” завершила чемпионат на 9 месте. Этот сезон стал самым неоднозначным в истории Российской Премьер-Лиги, всему виной злополучный ковид. Несмотря на это накануне “горожане” сразились с тульским “Арсеналом”.  Эвелина Степанова продолжит.

Леонид Белоусов — “экс” -игрок “Уфы” не может усидеть на месте. Последний матч чемпионата стал первым сразу для двух игроков “горожан”. Дебютирует за основной состав и сын Леонида — Никита. 18-летний футболист на поле появился в основном составе, и за его игрой с трибун пристально следил персональный и самый строгий болельщик.

“Уфа” потеряла шансы на Лигу Европы за тур до конца чемпионата, этим и объясняется экспериментальный состав “горожан”. В полузащиту спустился Вячеслав Кротов, а на воротах второй матч подряд стоял Алексей Чернов. И надо сказать, со своей работой молодой голкипер справился на отлично, ворота “Уфы” остались неприкосновенными. 

В нападении “Уфа” имела несколько возможностей и даже распечатала ворота гостей. Но после просмотра ВАР, гол был отменен.
 
Этот сезон, войдет в историю Российской Премьер-Лиги, как самый неоднозначный. Тем, ценнее достижение уфимских фанатов. Сразу три болельщика башкирской команды, исколесили всю страну, не пропустив ни одной игры “Уфы” чемпионата и Кубка страны. На сленге фанатов — это называется пробить “золотой сезон”.

Пандемия коронавируса внесла свой негативный след. В первенство первой Лиги вылетел “Оренбург”, который так и не смог реабилитироваться после двух технических поражений из-за вспышки Ковида у футболистов. В “Уфе” же хватало своих потрясений — бессменный генеральный директор “горожан” — Шамиль Газизов покинул команду, переехав в московский “Спартак”. В том же, направлении прочат будущее Даниилу Фомину и Остону Уронову. Уже точно последний матч за уфимцев провел Данил Круговой, арендованный у питерского “Зенита”. Каждый день появляются новые инсайды о трансфере Йонуца Неделчару, Джемала Табидзе. В привычном составе башкирскую команду мы уже больше не увидим.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика