Республика приближается ко второму этапу выхода из режима самоизоляции

Итак, республика приближается ко второму этапу выхода из режима самоизоляции. Об этом заявили сегодня представители Управления Роспотребнадзора по Башкортостану. Вестям удалось связаться с заместителем руководителя по телефону:         

“Я могу сказать, что у нас два показателя из основных они допускают переход на второй этап. Это стабильность в темпе прироста. И то, что у нас распространенность тоже на уровне второго этапа. Мы можем говорить, что нам осталось только добится того чтобы этот показатель распространенности продержался еще какой-то период времени” - Галина Пермина заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ 

 

В республике по-прежнему сохраняется “масочный режим”. А ещё растёт число заболевших ковид-19 среди молодёжи и людей среднего возраста. По словам экспертов, наибольшему риску себя подвергают так называемые ковид-диссиденты, которые считают, что маски не спасут от болезни. Эти люди ошибаются. Анвар Аслямов — объяснит почему.

Такая простая профилактическая мера может действительно сохранить жизнь, уверяет врач-инфекционист высшей категории Айгуль Галиева. Важно снять кольца, чтобы ничего не мешало смывать грязь с рук. Нужно тщательно промывать пальцы, а затем просушивать ладони. Ещё один действенный способ уберечься от коронавируса — это использование перчаток, антисептиков, социальная дистанция и, конечно же, — маски.
 

Маски уже прочно вошли в нашу жизнь. На телеканале “Россия Башкортостан” это неотъемлимый атрибут рабочего процесса. Разве что только ведущий в студии, как прежде, сообщает новости зрителям с открытым лицом. Конечно, в первую очередь это средство защиты обязательно для людей с признаками простуды, чтобы случайно не заразить других. Ну а для здоровых — это способ свести риск заражения к минимуму. И многим это кажется очевидным.
  

В торговых центрах, где сохраняется не только масочный, но и перчаточный режим стараются идти навстречу покупателям.  

Однако некоторые ковид-диссиденты считают, что маски — просто бесполезный атрибут. Без которого до сих пор не пускают в магазины и другие учреждения. Есть и те, кто находит такое средство защиты неудобным. 
 

Новая коронавирусная инфекция может поджидать везде, говорят эксперты. В общественном транспорте, парке, на перилах и даже на рабочем месте. Пример тому случай на Уфимском моторостроительном объединении, где по некоторым данным с марта зафиксировано более ста восьмидесяти случаев заражения. 
  

На пресс-конференции в медиацентре “Россия” врачи, представители надзорных и профильных ведомств рассказали о ситуации с коронавирусом в республике. Так, темпы заболевания инфекцией могут снизится уже к осени. Но для этого жители региона должны сами приложить усилия, надевая маски в общественных местах.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика