В России ввели уголовную ответственность за нелегальный техосмотр

  • В России ввели уголовную ответственность за нелегальный техосмотр | ГТРК «Башкортостан»


С 27 июля в России вводится уголовное наказание за проведение техосмотра автомобилей без соответствующей аккредитации.
За нелегальный техосмотр будет грозить штраф до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного за два года. Также предусмотрено наказание в виде до 480 часов обязательных работ, либо арест до шести месяцев.
 В Минэкономразвития считают, что поправки позволят снизить риск оформления диагностических карт неаккредитованными лицами. 


«Это позволит сократить участие в движении транспортных средств, не отвечающих требованиям безопасности, а также поддержит добросовестных операторов, выполняющих требования законодательства», — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее Госдума приняла поправки, направленные на поддержку производителей и стимулирование обновления автопарка. Автомобили младше четырех лет полностью освободили от прохождения ТО. Машины возрастом от четырех до десяти лет теперь должны приезжать на техосмотр каждые два года.

При этом прибывшие на техосмотр машины будут фотографировать дважды, чтобы доказать его прохождение. Кроме того, правительство поручило ГИБДД проводить внеплановые проверки операторов ТО, следить за их деятельностью в интернете и проводить контрольные закупки диагностических карт.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика