Облава на нетрезвых: в Башкирии задержали больше двухсот любителей пьяной езды

Случаи пьяной езды, и правда, участились — это показал очередной рейд. Вместе с сотрудниками ГИБДД ловить нетрезвых водителей отправился и Игорь Крупчинов.
Это далеко не первая встреча Шавката Шакирова с инспекторами ГИБДД. Он уже  дважды попадался за рулем в состоянии опьянения. Мужчина давно знает, что такое подписка о невыезде, допрос у следоватея, обвинение по уголовной статье, судебные слушания и приговор.
  
В прошлый раз, к слову, на месте происшествия с полицейскими он спорил, а вот потом в суде со всеми соглашался, просил об особом порядке слушаний и мягком вердикте. Попавшись в третий раз, Шакиров снова, кажется, вину не признает.  

А это микрорайон Зеленая роща в Уфе. Перед тем, как оказаться в спецтранспорте, мужчина привлек внимание местных жителей, разъезжая на ладе приоре, проскочил на желтый сигнал светофора, как только увидел включенные проблесковые маячки, остановился и дал любопытное объяснение.  
  
У полицейских вызвало подозрение состояние водителя. Денису Баскакову предложили пройти экспресс тест на алкоголь. Мужчина долго звонил кому-то, не реагируя на требование инспектора. 
 
Старательно выстраивал линию защиты. Ругался на понятых.
 
Возмущался поведением инспекторов, командовал оператором нашей съемочной группы
  
Пока Денис Баскаков подбирал аргументы, в нескольких десятках километров, в уфимском районе другой экипаж оформлял очередного задержанного.
  
В том, кто был за рулем инспекторы не сомневались.  Этот человек неуверенной походкой покидал автомобиль, чтобы занять свое место в полицейской машине. 
А вот девушка-пассажир нетрезвого водителя в разговоре со съемочной группой была откровенной. 
 
В это время дважды лишенный водительского удостоверения Шавкат Шакиров опять проходил медосвидетельствование в наркологическом диспансере в Уфе.
 
После тщательной проверки, мужчину, на месте задержания, ждала следственно-оперативная группа и главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов. 
 
Теперь Шавкату Шакирову вновь изберут меру пресечения, впереди у него очередной суд. В прошлый раз мужчине назначили 140 часов обязательных работ. Очевидно, теперь Фемида будет менее благосклонна.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика