Новости районов: новая школа в Балтачевком районе и раскопки курганов в Хайбуллинском

В Балтачевском районе в деревне Штанды построили новую школу. Образовательное учреждение является одним из ста объектов к 100- летию республики. На его строительство из регионального бюджета выделено 140 миллионов рублей. В здании располагаются школа на 80 мест и детсад на 40 детей. Свои двери они распахнут уже в новом учебном году. Оба учреждения оснащены современным оборудованием.  На прилегающей территории размещен целый комплекс спортивных сооружений — баскетбольная площадка, футбольное поле с беговой дорожкой, гимнастический блок. Для дошколят — свои обособленные игровые площадки.

 

В Хайбуллинском районе на месте Самарских курганов бронзовой эпохи ведутся раскопки. Исследования проходят в рамках проекта «Молодежная археологическая школа на Южном Урале — 2020». Курганы на территории между селом Самарское и деревней Юлбарсово обнаружили дистанционно - 
при помощи аэросъёмки местности и построения её цифровой модели. На сегодняшний день их насчитывается более 20. Археологи извлекают из земли уникальные артефакты. Все предметы будут отправлены на экспертизу, тщательно изучены, а затем их передадут в республиканский музей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика