ФК «Уфа» потерпел поражение в первом матче нового сезона со счетом 0:3

Футбольный клуб «Уфа» потерпел поражение в первом матче нового сезона. Подопечные Вадима Евсеева на домашнем стадионе «Нефтяник» крупно уступили «Краснодару» — 0:3. За перипетиями встречи следила Эвелина Степанова.

Эвелина Степанова, корреспондент:

- Всего за две недели – именно столько было времени между концовкой и началом нового сезона, на уфимском стадионе появилась обновленная микст-зона. Это еще не финальный вариант. Тут появятся стеклопакеты, чтобы даже в холодное время было удобно работать и журналистам, и футболистам.

Кстати, такого формата, зона для работы средств массовой информации прописана в регламенте группового этапа Лиги Европы. В прошлом сезоне уфимцы отчаянно пытались попасть в отборочный этап турнира старого света. Сейчас — задачи те же.

Обескровленная «Уфа», — за межсезонье башкирский клуб по разным причинам попрощался сразу с шестью игроками. В первом тайме еще пытался что-то противопоставить участнику Лиги чемпионов – «Краснодару». Но на вторую половину встречи уфимцев попросту не хватило. Проблемы прошлого сезона никуда не делись.

В общей сложности в воротах голкипера «Уфы» Александра Беленова побывало три мяча.

Вадим Евсеев, главный тренер ФК «Уфа»:

- Второй тайм, можно так сказать мы еще остались в раздевалке. За эти 15 минут, с 50-ой по 65-ой соперник нас наказал. То, что пропустили, это не значит, что надо бежать и открывать зоны. «Краснодар», чем они и воспользовались.

Дождь, который шел весь матч, под конец встречи стал проливным. «Горожане» обеих команд промокли до нитки, а вот размочить счет уфимцам так и не удалось. Ярким моментом игры стал дебют полузащитника башкирской команды. Первые шаги 20-летнего Кирилла Фольмера во взрослом футболе ждали и в Москве, где за игрой полузащитника следила вся семья. 

За межсезонье «Уфа» так и не приобрела новичков. В башкирскую команду то и дело, сватают Тимура Жамалетдинова. Игрок ЦСКА забивал в Лиги Чемпионов, а последние сезоны провел на правах аренды в польском «Лехе». Если слух перерастет в трансфер, то воспитанника «Локомотива» башкирские болельщики в форме «горожан» смогут увидеть уже в матче со «Спартаком».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика