Оформление улиц в Сибае, уборочная страда в Чишминском районе и приемка образовательных учреждений в Караидельском районе

  • В Сибае идут работы по оформлению улиц элементами светового дизайна. Помимо архитектурной подсветки зданий, в Год эстетики населенных пунктов и в рамках празднования 65-летия города там решили декорировать деревья. Так, в парке Победы и на проспекте Горняков стволы и ветви оплели светодиодными нитями — длина каждой по 100 метров. К слову, такие гирлянды долговечны — они не боятся дождя и снега.
  • До 55 центнеров зерна с гектара, а местами даже по 80. С такими рекордными результатами проходит уборочная страда в Чишминском районе. Таких показателей аграрии достигли, посеяв высокоурожайный сорт– «губернатор Дона». Помог и своевременный уход. За пару недель чишминские хлеборобы скосили почти 9 тысяч гектаров озимых и яровых культур и обмолотили более 25 тысяч тонн зерна. Настрой у земледельцев боевой. Они рассчитывают на хорошие погодные условия.
  • А в Караидельском районе началась приемка образовательных учреждений. Если в прошлом году вся подготовительная работа в школах и детских садах была направлена на соблюдение правил безопасности, то в этом году особое внимание -  на соблюдение санитарных норм. Кроме того, при комплексном осмотре зданий комиссия проверила качество пожарной и антитеррористической безопасности. Серьезных нарушений не выявлено, а недочеты будут устранены до 1 сентября.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика