Соцучреждения республики как пример для других регионов

«Оказывается, так можно было!» Нюта Федермессер высоко оценила выстроенную противоэпидемическую работу в социальных учреждениях республики.   Руководитель благотворительного фонда «Вера» поделилась впечатлениями с нашим корреспондентом — Гульназ Нураевой.
 
Восьмикилограммовая крольчиха по кличке «Бабушка» давно стала местной любимицей. Ринат — один из тех, кто ухаживает за животными. Работа с ними – важна для реабилитации. Как важно и то, чтобы привычная для подопечных психоневрологического интерната жизнь оставалась нерушимой. 
Пока за воротами обрабатывают машину с продуктами – таковы новые правила — во дворе самого интерната прежние заботы. Прогулка, уборка территории. Правда, для каждого отделения теперь в свое время.
Друг от друга отделения изолировали пять месяцев назад. Когда в интернате ввели карантин. Даже в столовую и на мероприятия теперь ходят отдельно, чтобы не допустить вспышки коронавирусной инфекции. В закрытом учреждении это чревато самими печальными последствиями. Сами постояльцы особых перемен возможно и не заметили. Те же палаты, те же врачи рядом, ради которых, правда, пришлось потесниться. 
Аналогично работа поставлена в доме престарелых в Архангельском районе, где побывала руководитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер. Она посетила красную зону, поэтому встреча прошла без телекамер.  Тем, как выстроена в соцучреждениях республики противоэпидемическая работа, в иных регионах не могут похвастаться даже медицинские организации.
Манты для мужа и сына. Они остаются дома. Сама постовая медсестра психоневрологического интерната Лола Алалыкина собирается на работу. Туда она теперь ходит с чемоданом. Домой вернется лишь накануне 1 сентября. Это ее четвертая вахта за период пандемии.  
В присутствии посторонних даже дома Лола Мухаметжоновна в маске. Потому, что анализ на ковид уже сдан. Причем, делают его за счет бюджета, как и закупку средств индивидуальной защиты.
В Благовещенском интернате сегодня готовятся сменить 9-ю карантинную вахту. Медики с уверенностью говорят, что сложно было только первое время, сейчас все привыкли. Но спустя две недели круглосуточного дежурства чувствуется насколько это непросто.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика