Не там оставил авто: в Уфе разгорелся скандал вокруг дворовой парковки

В Уфе разгорелся скандал вокруг дворовой парковки. Дело в том, что сотрудник Центра общественной безопасности выписал протоколы местным жителям за то, что они оставляют свои машины возле трансформаторной подстанции. Один из автовладельцев решил напрямую узнать — что конкретно он нарушил. Однако, диалога в районной администрации не получилось. Почему — выяснял Султан Зиганов.

 

 

Это был самый обычный день, в самом обычном дворе многоквартирного дома. Алексей Алёшин, который живет в микрорайоне Затон около 7 лет, шел на работу. По профессии он мотоинструктор, но передвигается на простой корейской иномарке серого цвета. И не заметить желтую бумажку под дворником автомобиля было не возможно. А содержание текста вызвало бурю эмоций.

 

 

Алексей Алёшин житель дома № 355 по улице Ахметова «Вами допущено нарушение… -Достаточно грозно звучит. “Да, серьезное заявление. То есть, почему у меня автомобиль находящийся на парковке, оштрафован за неправильную парковку”

 

К слову, Алексей далеко не единственный, кто получил желтую повестку. Судя по кадрам с камеры видеонаблюдения, старший инспектор Центра общественной безопасности Карина Бондина бумаги не жалела. За 5 минут под дворниками машин припаркованных рядом с трансформаторной подстанцией появились листы  с требование — явиться на административный участок. Но Алексей пошёл напрямую — в администрацию Ленинского района, где и встретил старшего инспектора. Протокол она конечно выписала, вот только мужчины с ним не согласился.

 

 

 

Алексей Алёшин внёс свои коррективы в протокол, рассказывает Карина Бондина. Такое поведение женщине явно не понравилось. Она выхватила документ и направилась в сторону машины.  А копию обещала прислать по почте. Инспектор абсолютно уверена в своей правоте. Говорит, согласно правилами благоустройства, возле электро-подстанций предусмотрена охранная зона. И на этой территории, якобы, запрещено парковаться.

 

Карина Бондина старший инспектор отдела профилактики правонарушений ЦОБ по Ленинскому району г. Уфы  «Бывают такие ситуации, когда случаются аварии… пути должны быть освобождены»

 

Но по мнению юриста Евгения Хайдукова понятие “охранная зона” не запрещает парковать машины возле трансформаторных подстанций. Более того, в статье административного кодекса, на который ссылаются представители районной власти, данный вид объекта, якобы, не указан.

 

Евгений Хайдуков юрист «Табличка, которая располагается на здании, говорит лишь об ограничении пользования землей»

 

К слову, похожие ситуации происходят повсеместно. И сумма штрафа внушительная — до 3 тысяч рублей.

 

Султан Зиганов «Реальность уфимских дворов такова, что парковочных мест просто не хватает»

 

Изменения правил благоустройства вступили в силу с 23 июня 2020 года. И вызывают много вопросов.  Возможно, Алексей Алёшин получит ответы, но уже в судебном порядке. Он планирует обжаловать составленный на него протокол.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика