Не хватает палаток, люди мерзнут: последние данные о застрявших в Башкирии кыргызстанцах

  • Не хватает палаток, люди мерзнут: последние данные о застрявших в Башкирии кыргызстанцах - 1089514235 | ГТРК «Башкортостан»

Глава Куюргазинского района Юлай Ильясов рассказал о ситуации на сегодняшний день с застрявшими в Башкортостане жителями Кыргызстана.  

Напомнимиз-за закрытых границ тысячи кыргызстанцев не могут вернуться из России домой и застряли на трассе Уфа-Оренбург. Среди размещенных в палаточном городке и пунктах временного проживания есть беременные и дети. Глава Куюргазинского района Башкирии Юлай Ильясов в разговоре с «Вестями» рассказал подробности ситуации.

На сегодняшний день (20 сентября) общественный порядок, медицинское сопровождение, питание и биотуалеты для иностранцев обеспечены, сообщает Штаб по ситуации в связи с нахождением граждан Киргизии на территории Куюргазинского района. Верующим обеспечено посещение мечети с соблюдением масочного режима. Однако с масками, и не только, оперштаб испытывает проблемы, признался Юлай Ильясов на своей странице в соцсети.

- Не хватает палаток. 145 человек, в том числе женщина на 8-м месяце беременности, мерзнут в автобусах. Беременная наотрез отказалась покидать автобус, по ее словам, чувствует себя хорошо. Направили по палаткам и тепловым пушкам запросы в МЧС и военкомат. Не хватает масок. Нужно минимум 500 штук. Ищем. И ждём, когда на верхах договорятся об открытии границы. Очень ждём…, — выразил надежду руководитель района.

Тем временем, накануне в муниципалитете озвучили возможные сроки решения проблемы с застрявшими на территории республики кыргызстанцами. Посол Кыргызстана пообещал в ближайшие три дня организовать на границе России и Казахстана коридор, через который его соотечественники смогут вернуться домой.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://gdb.rferl.org/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика