В Башкирии пособия в октябре перечислят только на карту «МИР»

  • В Башкирии пособия в октябре перечислят только на карту «МИР» | ГТРК «Башкортостан»

С 1 октября некоторые виды пособий будет перечислять только на карты «Мир». Об этом сообщает Минтруд региона.

Если человек для получения пособий пользовался картой другой платежной системы, ему необходимо до конца сентября оформить карту «Мир». Номер карты надо сообщить своему работодателю. Если этого не сделать, после 1 октября деньги до адресата не дойдут и их вернут отправителю.

На карту «Мир» предусмотрены перечисления следующих выплат: пособие по уходу за детьми до полутора лет, ежемесячные денежные выплаты в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей до достижения возраста трёх лет, на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно, выплаты гражданам, которые подверглись воздействию радиации.

Получателям, которые используют карты иных платежных систем, следует заменить их на карту «МИР» и в обязательном порядке предоставить актуальные реквизиты для осуществления выплат в филиал Республиканского центра социальной поддержки населения либо сделать это через отделения МФЦ. После 1 октября 2020 года на другие платежные системы (MasterCard, Visa) социальные выплаты производиться не будут.

С 1 октября ничего не изменится для тех получателей, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (на сберкнижку) или доставляют почтой — они будут получать выплаты в том же порядке, уточняет ведомство.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://www.pfrf.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика