Василевский - старший о Кубке Стэнли: «Я ему писал «Всё равно возьмёшь!»

Андрей Василевский, отец голкипера «Тампа-Бэй Лайтнинг, дал эксклюзивное интервью «Вестям» и поделился эмоциями в связи с тем, что его сын, воспитанник ХК «Салават Юлаев» Андрей Василевский стал обладателем Кубка Стэнли.

- Открою секрет. Когда они проигрывали, я писал: «Всё равно возьмёшь!» И смайлики мотивирующие отправлял. Шикарные эмоции! Уфа, вся Башкирия была достойна этой награды – Кубка Стэнли. Много лет ждали, кто из наших воспитанников сможет взять. Это же показатель уровня работы хоккейной школы не только Уфы, но и всей Башкирии.

– Кубок Стэнли когда приедет в Уфу? Ждёте этот момент?

- Очень хотелось бы, но сейчас противоковидные мероприятия, они могут помешать. Если будет разрешение, конечно, привезут ребята. Один с Москвы – Кучеров, с Нижнекамска – Сергачёв, Андрюха – с Уфы. Вот Нижнекамск с Уфой рядом, 300-350 километров, скооперировать. Но это все в планах.

Напомним, воспитанник «Салавата Юлаева» Андрей Василевский стал обладателем Кубка Стэнли. Хоккейная команда «Тампа-Бэй Лайтнинг» обыграла «Даллас Старс» в шестом матче финала плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и во второй раз за свою историю завоевала заветный трофей.

Уфимский голкипер Андрей Василевский, защищавший ворота «Тампы», отстоял финальный матч плей-офф на «ноль». Он впервые в своей карьере оформил шат-аут в плей-офф Национальной хоккейной лиги, совершив 22 сейва. Также он стал третьим российским вратарём в истории, выигравшим Кубок Стэнли. Всего в плей-офф НХЛ Василевский провёл 58 матчей, одержав 32 победы, пропуская в среднем 2,41 шайбы за игру.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика